ARROZ DE VALENCIA
- ©Paella valenciana
DESCRIPCIÓN
El arroz valenciano cuenta con gran fama y tradición en nuestro país; es sin duda el más apreciado por los consumidores y, además, forma parte de un gran listado de recetas típicas de la gastronomía Mediterránea. La paella es uno de los platos más conocidos a escala mundial.
Cereal de origen asiático, su cultivo en nuestro país es introducido en el siglo VIII por los árabes. Desde entonces, la zona de la Albufera Valenciana ha sido una de las principales zonas productoras de España. Cabe destacar como particularidad de este arroz su tamaño corto y la homogeneidad de su grano, así como la uniformidad en la cocción. Además, cuenta con un alto porcentaje de perlado. Lo que se conoce como "perla del arroz" es en realidad una concentración de almidón, que le otorga un inconfundible color blanco. Las variedades protegidas serán exclusivamente Bahía, Sénia y Bomba, variedades que están adaptadas a las características climáticas de la zona. En el mercado aparece envasado en cajas o bolsas de 10, 5, 2, 1 ó 0,5 kg. Los envases deberán ir provistos de una etiqueta numerada y expedida por el Consejo Regulador.
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