comida irlandesa

Comida típica Irlandesa

Escrito por , Categoría: GastronomíaIrlanda
Hagamos un repaso ahora por los platos más típicos de Irlanda. Nos pasamos el día hablando de las delicias culinarias de nuestro país olvidando que hay otras opciones ahí fuera. Un país en el que la patata y la carne de cerdo son protagonistas en casi todas las dietas, nos deja los siguientes platos que no debemos perdernos si nos pasamos por Irlanda.
Colcannon. Comida típica irlandesa con coles y puré de patata.
Nos vamos hacia el norte, paseando brevemente por los platos más conocidos. Qué aproveche.
1. Colcannon
Colcannon elaborado con patatas y ajo, col o incluso una variante de col verde
El ingrediente principal de la cocina irlandesa es la patata. Un plato representativo es el Colcannon elaborado con patatas y ajo (en su versión más antigua), col o incluso una variante de col verde, (se compara con el bubble and squeak inglés). El Champ que consiste en puré de patatas servidas junto con cebollas picadas.
2. Irish Stew
Irish Stew es un plato típico Irlandes.
Uno de los platos típicos irlandeses.
El estofado irlandés (en inglés Irish Stew y en irlandés stobhach gaelach) es una especie de estofado elaborado con carne de cordero, patatas, cebollas y perejil. El estofado irlandés es casi el plato nacional de la cocina irlandesa, siendo muy conocido internacionalmente y figurando en la guía de cocina de Auguste Escoffier.
3. Boxty
Boxty irlandés. Tortitas de patata.
Boxty irlandés son unas tortitas elaboradas con puré de patata.
Existen diversas recetas pero todas tienen en común la patata finamente rallada y frita. La versión más popular de este plato consiste en patata cruda y batida con harina de trigo, levadura, buttermilk y a veces huevo. La patata rallada se puede filtrar para quitar la mayor parte de almidón y agua pero esto último no es necesario. La mezcla se fríe en una cacerola durante algunos minutos por cada lado, es similar a un normal crepe. Las alternativas tradicionales incluyen solamente las patatas crudas, hirviéndolas como una bola de masa cocida o al horno elaboradas como el pan. La diferencia más sensible entre platos boxty y otros fritos de patata semejantemente es la consistencia lisa.
4. Coddle
Coddle un plato típico de Irlanda, sobre todo en Dublín.
El Coddle es típico de Dublín.
Consiste en diferentes capas de salchichas de cerdo cortadas en lonchas y recubiertas de bacon todo ello mezclado con patatas cortadas en rodajas y cebollas. Tradicionalmente, también puede incluir granos de cereal como puede ser la cebada. El plato es semi-cocido al vapor produciendo un caldo cárnico intenso debido al contenido del tocino y de los embutidos.
La foto la hemos visto en food.com
5. Blaa
Blaa: bollitos típicos irlandeses.
Blaa Irlandés. Bollitos típicos de este país.
El Blaa o Pan de Soda es uno de los panes más conocidos en Irlanda. Un pan muy tierno recubierto de harina del que existen dos tipos. Por un lado un pan tierno y otro más masticable. Ideales para el desayuno aunque se estila comerlos rellenos de cualquier cosa a cualquier hora del día. La foto la hemos sacado de mdmedia.ie.
5. Desayuno Irlandés

No hay comentarios.:

Publicar un comentario