PLATOS PRINCIPALES DE LA COMIDA PERUANA

La comida peruana ha sido clasificada por muchos expertos como una de las mejores del mundo. Por su gran variedad, aroma, originalidad y riqueza alimenticia es la favorita de muchos turistas. Al llegar al Perú, una de razones esenciales es saborear un plato peruano y probar su diversidad de productos. Para muchos turistas es un placer sentir la tradición y la mezcla de culturas al probar comida tan deliciosa.
Los diez platos fundamentales de la cocina peruana son:
Peruvian chicken - Kevin Tao/Flickr/CC BY-ND 2.0
Kevin Tao/Flickr/CC BY-ND 2.0

1.  Pollo a la brasa

Es el plato de mayor consumo en el Perú. La carne macerada se hornea al calor de las brasas en un horno especial que hace girar al pollo sobre su propio eje. Es barato y puede encontrarlo en cualquier parte del Perú.
Se puede apreciar su elaboración en elMuseo de la Gastronomía del Perú.
 - Foto cevichería Segundo Muelle
Foto cevichería Segundo Muelle

2.  Ceviche

Es uno de los platos más exquisitos del Perú.  Es considerado patrimonio cultural de la nación.  Hay una gran variedad según la región y el pescado. Es un pescado crudo aderezado en limón (peruano) cebolla, sal, ají limo y pimienta. La preparación es única y mucha gente lo considera un plato afrodisiaco More »
 - Foto © Mixha Zizek
Foto © Mixha Zizek

3.  Olluquito con charqui

Este plato  es uno de los más representativos, ya que tiene dos ingredientes que son exclusivamente peruanos: olluco, un tipo de papa que crece en los andes y charqui, carne seca de llama o alpaca, los cuales son productos propios del Perú. Es un platillotípico d

No hay comentarios.:

Publicar un comentario