La comida paraguaya es el resultado de la mezcla entre la comida nativa guaraní y la herencia española durante la colonización. O más bien, las técnicas culinarias de los españoles fueron adaptadas a los productos nativos, conformados básicamente por el maíz molido, cocido o fermentado y la mandioca.Las chipas son acompañantes básicos en la cocina paraguaya, y con frecuencia están presentes en las festividades paraguayas. Pero comencemos nuestra lista por el plato más emblemático de la cocina paraguaya.Sopa ParaguayaAsombro, es la palabra que embriaga a un extranjero que llega al país y se percata del hecho de que, lo que menos tiene de sopa, es líquido. Es la única sopa sólida en el mundo y está preparada en base de harina de maíz (principalmente). Cuenta la leyenda, que Don Carlos Antonio López, presidente del Paraguaya durante la mitad del siglo XIX, adoraba la sopa hecha de harina de maíz, había invitado a almorzar a un embajador extranjero, así que había ordenado preparar la crema de maíz. La cocinera se distrajo, por lo que el líquido se secó, quedando una especie de polenta firme. Cuando el extranjero exclamó que eso no era una sopa, Don Carlos, conocido por su terquedad, salvó la situación respondiendo que esa era la Sopa Paraguaya. Y así, leyenda o no, gracias a ese error nació esta delicia.
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